(36) دوران سفر ادائیگی نماز

  • 21376

سوال

گاڑی کا ڈرائیور جو ہر وقت سفر میں رہتا ہے نماز کس طرح ادا کرے؟ کسر یا پوری نماز ادا کرے؟ (حوالدار محمد اقبال نڈالہ سندھواں گوجرانوالہ)

ڈرائیور جب گاڑی چلاتا ہے اور سفر میں رہتا ہے تو وہ مسافر ہے اور نماز قصر ادا کرے گا جب وہ اپنے گھر میں آئے گا تو پوری نماز ادا کرے گا کیونکہ یہاں پر وہ مقیم ہے اور گاڑی چلانے کے وقت وہ سفر میں ہے اور سفر کی نماز قصر ہے۔ آپ نے قصر لفظ کو "کسر" لکھا ہے یہ درست نہیں ہے۔ قصر ق ص اور راء کے ساتھ لکھا جاتا ہے جس کا معنی کم کرنا اور کسر کا معنی ہے توڑنا۔

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

آپ کے مسائل اور ان کا حل

جلد3۔کتاب الصلوٰۃ-صفحہ158