(661) علی﷜کو کرم اللہ وجہہ کہنا

  • 2119

سوال

حضرت امام علی رضی اللہ عنہ کو کرم اللہ وجہہ کہنا کہاں تک صحیح ہے؟

علی بن ابی طالب رضی  اللہ عنہ کو کرم اللہ وجہہ کے الفاظ سے دعا دینا درست ہے البتہ یہ دعائیہ الفاظ علی رضی  اللہ عنہ کے ساتھ مخصوص نہیں بلکہ دوسرے صحابہ رضی  اللہ عنہم نیز تابعین اور ائمہ مجتہدین رحمہم اللہ تعالیٰ بلکہ اہل ایمان کے لیے ان الفاظ کے ساتھ دعا کی جا سکتی ہے۔ ﴿وَلَقَدْ کَرَّمْنَا بَنِیْٓ اٰدَمَ﴾--بنى اسرائيل70  ’’اور ہم نے عزت دی ہے آدم کی اولاد کو‘‘ ﴿فَیَقُوْلُ رَبِّیْٓ اَکْرَمَنِ﴾--الفجر15 ’’تو کہتا ہے میرے رب نے مجھ کو عزت دی‘‘ آپ نے اپنے آپ کو خاکپائے صحابہ رضی  اللہ عنہم لکھا ہے اس کی کوئی دلیل ہو تو ہمیں اطلاع دیں۔

احکام و مسائل

فضائل و خصائل کا بیان ج1ص 472