(659) آپﷺپر درود بھیجنا

  • 2117

سوال

صحابی رسول کے سامنے رسول اللہ کی غیر موجودگی میں جب کوئی رسول اللہ کا نام مبارک لیتا تو سننے والا صحابی رسول اکرم ﴿صَلُّوْا عَلَیْہِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِیْمًا﴾ والی آیت پر عمل کرتے ہوئے کیا کہتے اور پڑھتے تھے؟

رسول اللہﷺ کے صحابہ کرام رضی اللہ عنہم آپ کی عدم موجودگی میں آپ کا نام نامی اسم گرامی ذکر فرماتے تو صلی اللہ علیہ وسلم کہتے یہ چیز حدیث کی ہر کتاب میں بکثرت موجود ہے ۔ البتہ اللہ تعالیٰ کے قول: ﴿صَلُّوْا عَلَیْہِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِیْمًا﴾ میں رسول اللہﷺ کا اسم گرامی لے کر یا سن کر درود وسلام پڑھنے کا حکم نہیں دیا گیا جیسا کہ کئی لوگ سمجھے بیٹھے ہیں۔

احکام و مسائل

فضائل و خصائل کا بیان ج1ص 471