(238) فرض نماز پڑھنے کے بعد آیت الکرسی پڑھنے کی فضیلت

  • 21131

سوال

کیا ہر  نماز کے بعد  آیت الکرسی  پڑھ کر  جنت  میں جانیوالی  حدیث  کی سند  درست  ہے؟ ( ایک سائل)

امام نسائی  کی السنن الکبریٰ (ح9928 ) اور عمل  الیوم  واللیلہ (ح100) میں ہے  کہ رسول اللہﷺ نے فرمایا : ((من قرا آية الكرسي في دبر كل صلوة مكتوبة لم يمنعه من دخول الجنة الا ان يموت))

  جو شخص ہر فرض نماز  کے آخر  میں ( یعنی بعد میں) آیت الکرسی  پڑھتا  ہے تو  اسے  جنت  میں داخل  ہونے  سے موت  کے علاوہ  کوئی  چیز  نہیں روکتی ۔

 اس کی سند  حسن  ہے ۔اسے ابن حبان نے بھی  صحیح قراردیا  ہے ۔ ( دیکھئے  اتحاف  المہرۃ  (6/259 رقم  :648) (شہادت ،اکتوبر  1999)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ468