(219) دوران خطبہ میں سلام کا جواب دینا

  • 21112

سوال

جب خطیب خطبئہ جمعہ دے رہا ہوتو کوئی آدمی  آکر سلام  عرض کرے  تو کیا دوران خطبہ سلام کا جواب  دینا  حدیث سے ثابت  ہے یا نہیں؟ وضاحت فرمائیں ۔ (اشفاق احمد)

نماز کی حالت  میں سلام  اور اس کا جواب ، رسول اللہﷺ سے ثابت ہے  اور آپﷺ کی وفات کے بعد صحابہ کرام رضی اللہ عنہم سے بھی ۔ دیکھئے  صحیح مسلم (540)سنن ابی داؤد (927)،السنن الکبری  للبیہقی (ج 2ص259) اور مصنف  ابن ابی شیبہ (ج 2ص 74) وغیرہ ۔

 جب  نماز  میں سلام  کا جواب جائز  ہے  تو دوران خطبہ  میں بطریق اولی سلام  کا جواب  جائز ہے  تو دوران خطبہ  میں بطریق اولی سلام  کا جواب جائز ہے ۔ ( شہادت  ، جون  2001)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ444