(185) قراءت کی غلطی کا نماز پر اثر

  • 21078

سوال

نماز  میں قراءت کی کس قسم کی غلطیوں  سے نماز فاسد ہوجاتی ہے ؟ مثلا درمیان  میں حرف چھوڑنا ،ایک  کی جگہ  دوسرا حرف بولنا ، زیر زبر کی غلطی ۔ ( سید عبدالناصر مردان )

اس سلسلے  میں دلیل  کے لیے  قاری  حضرات سے رابطہ قائم  کریں  ۔ راقم  الحروف  کی تحقیق  میں اگر  نادانستہ  غلطی ہوجائے  تو۔(لَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ فِيمَا أَخْطَأْتُم بِهِ (الاحزاب :5) کی رو سے  نماز فاسد نہیں ہوتی ۔واللہ اعلم  ( شہادت ، دسمبر  2001)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ403