(177) آخری رکعات میں سورہ فاتحہ کے ساتھ کسی سورت کا ملانا

  • 21070

سوال

چار  اور تین  رکعت والی نمازوں میں آخری  دو یا ایک رکعت میں صرف سورہ فاتحہ  پڑھنا  یا اس  کے ساتھ  کوئی سورت ملانا کونسا عمل زیادہ  صحیح ہے ؟ ( طارق علی بروہی کراچی)

چار رکعت  والی نماز کی آخری  دو رکعتوں  اور تین  رکعت  والی نماز کی آخری  رکعت میں سورہفاتحہ  پڑھنا  بھی صحیح ہے اور  اس کے ساتھ  اگر سورت  ملالیں تو یہ بھی صحیح ہے ۔ یہ دونوں  عمل  صحیح احادیث  سے ثابت ہیں ۔

دیکھئے  بخاری  (صفۃ الصلوۃ  باب  یقراء فی الاخربین بفاتحۃ  الکتاب  ح  776) اور صحیح  مسلم الصلوۃ باب القراءۃ فی الظہر  والعصر ح 451،454) ( شہادت فروری  2000)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ387