(176) پہلے تشہد میں درود

  • 21069

سوال

کیا چار فرضوں  کے درمیان والے تشہد میں درود شریف پڑھنا ضروری ہے؟ اس کے  نہ پڑھنے  سے نماز  باطل  ہوجاتی  ہے ؟ کیا اللہ کے نبیﷺ سے یہ  بات ثابت ہے؟ حدیث  سے وضاحت فرمائیں  (اشفاق احمد)

احادیث  کے مطالعہ کےبعد راقم الحروف اس نتیجے  پر پہنچا ہے کہ  دو تشہد  والی نماز میں تشہد پڑھنا جائز  بلکہ  افضل  ہے اور  نہ پڑھنا  بھی جائز ہے ۔اس سلسلے  میں ضروری  وواجب  والی کوئی بات  نہیں۔ باطل  کا فتوی  لگانا  خود باطل  ہے۔۔ جواز کو جواز کی  جگہ  پر ہی رکھنا چاہیے ۔ان اجتہادی  مسائل  میں غلو کرنا انتہائی  ناپسندیدہ  بات ہے ۔ ( شہادت ، جون  2001)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ387