(164) رکوع میں ملنے سے رکعت کا ہونا

  • 21057

سوال

کیا امام کے ساتھ  رکوع میں ملنے  سے رکعت ہوجاتی ہے؟   (ایک سائل)

جو  شخص رکوع میں مل جائے  اور سورہ فاتحہ نہ پڑھ سکے  تو اس کی  وہ رکعت نہیں ہوتی  کیونکہ  صحیح حدیث سے  ثابت  ہے کہ رسول اللہﷺ نے جہری  نماز کے مقتدیوں  کو فرمایا :( لاتفعلوا الا بام  القرآن  فانه  لاصلوة  لمن  لم يقرا بها)

 تم سورہ فاتحہ  کے علاوہ اور کچھ نہ پڑھو ، کیونکہ  یقینا جو شخص سورہ فاتحہ  نہیں پڑھتا اس کی نماز  نہیں ہوتی ۔( کتاب   القرات للبیہقی  ص 64 ح 121 وقال  :ھذا اسناد صحیح)

 تفصیل کے لیے دیکھئے  ماہنامہ شہادت  (ج  6 شمارہ  11 نومبر 1999 صء 33)( شہادت جنوری  2000ء)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ373