(152) مسئلہ رفع یدین اور سیدنا عبداللہ بن عمر رضی اللہ عنہ

  • 21045

سوال

سیدنا عبداللہ بن عمر  رضی اللہ عنہ کے  بارے میں  روایت  بیان کی جاتی ہے  (بحوالہ  سنن بیہقی ) کہ  وہ رکوع سے پہلے  اور بعد  میں رفع یدین  نہیں کرتے تھے ۔کیا یہ صحیح  ہے؟

سیدنا  عبداللہ بن عمر رضی اللہ عنہ  کی عدم  رفع الیدین  کے حوالے  سے کوئی  صحیح روایت نہیں مل سکی ۔ جب  کہ صحیح  بخاری  میں ان کا رفع الیدین  کرنا ثابت  ہے،ابو بکر  بن عیاش  کی روایت  معلول  ہونے کی وجہ سے  ضعیف  ہے ۔اس روایت  کعو امام احمد بن حنبل  اور امام ابن معین  نے باطل  وغیرہ قرار دیا ہے ۔ (شہادت دسمبر 2001)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ348