(151) رفع یدین کرنے سے نیکیاں ملتی ہیں؟

  • 21044

سوال

کیا نماز میں رفع یدین  کرنے سے  نیکیاں ملتی  ہیں ؟ (حاجی نذیر  خان دامان ، حضرد )

جی ہاں ! سیدنا عقبہ  بن عامر  رضی اللہ عنہ  نے فرمایا:

"انه يكتب في كل اشارة يشيرها الرجل بيده دي الصلوة بكل اصبع حسنة او درجة  "  نماز  میں جو شخص  ( مسنون) اشارہ کرتا  ہے، اسے  ہر اشارے  کے بدلے میں ہر انگلی  پر ایک  نیکی  یا ایک درجہ ملتا ہے ۔(المعجم  الکبیر للطبرانی  17 ۔و297۔ ح  819 وسند  حسن  ۔ مجمع  الزوائد  2۔103 وقال  البیہقی  : واسنادہ  حسن " معرفت  السنن  والآثار  للبیہقی  ج اص 225 قلمی)

 اس روایت  پر مفصل  تحقیق کے لیے  دیکھئے  نورالعین  (ص 181۔ 186)

 یاد رہے  کہ رفع یدین  نہ کرنے  پر کسی  نیکی یا ثواب  کا ملنا  کسی بھی حدیث  یا اثر سے ثابت  نہیں ہے ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ347