(126) سورۃ فاتحہ پڑھنے کو غنیمت جانو

  • 21019

سوال

سیدناابو ہریرہ رضی اللہ تعالیٰ عنہ  کا یہ قول کس کتاب میں ہے۔ کہ "امام دو دفعہ سکتہ کرتا ہے، اس میں سورۃ فاتحہ پڑھنے کو غنیمت جانو۔"اور یہ صحیح ہے یا ضعیف ؟(وقار علی مبین الیکٹرونکس امین پارک لاہور)

یہ قول امام بخاری رحمۃ اللہ علیہ  کی کتاب جزء القراء ۃمیں موجود ہے۔(مترجم مع عربی ص133ح269ب) اس کی سند حسن لذاتہ ہے یعنی یہ صحیح و قابل حجت ہے۔نیز دیکھئے ماہنامہ شہادت اسلام آباد ،مارچ 2000ء ج 7شمارہ:3ص32۔37)(الحدیث:14)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ305