(123) نماز کی ہر رکعت کے شروع میں تعوذ

  • 21016

سوال

ہر رکعت میں تعوذ پڑھنا مسنون ہے یا صرف پہلی رکعت میں ہی اور باقی میں صرف بسم اللہ ہے اور اگر کوئی نہ پڑھے تو گناہ تو نہیں ؟ نیز ہر تشہد میں دروداور دعائیں پڑھنا مسنون ہے یا صرف آخری تشہد میں ہی ؟وضاحت سے تحریر فرمائیں۔(ظفر اقبال شکر گڑھ )

آیت: "فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ" (النحل :98)کی روسے ہر رکعت کے شروع میں تعوذ یعنی"أعوذ بالله من الشيطان الرجيم" پڑھنا بہتر ہے۔ درود پہلے تشہد اور دوسرے دونوں میں پڑھا جاتا ہے۔(دیکھئے سنن النسائی:1771صحیح مسلم :746دارالسلام :1739)

البتہ دعائیں دیگر دلائل کی بنا پر آخری تشہد میں پڑھنا ہی راجح ہیں۔واللہ اعلم۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ304