(113) سنتیں پڑھنے کی امامت

  • 21006

سوال

ایک شخص سنتیں پڑھ رہا تو کیا دوسرا آنے والا اس کے ساتھ بطور جماعت شامل ہو کر اپنے فرض پڑھ سکتا ہے یا نہیں ؟(محمد شاہد میمن )

اس کا صریح ثبوت مجھے معلوم نہیں ہے سیدنا ابن عباس رضی اللہ تعالیٰ عنہ  کی تہجد والی حدیث پر قیاس کر کے بعض لوگ جوازکے قائل ہیں۔ تاہم دلیل صریح نہ ہونے کی وجہ سےایسے عمل سے اجتناب بہتر ہے البتہ یہ مسئلہ مسلم اور ثابت ہے کہ امام کی نیت نفل نماز کی ہے  کی ہوا ورمقتدیوں کی فرض تو دونوں کی نماز درست ہے۔(شہادت جولائی 2001ء)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ294