(64) وضو کے بعد دعا

  • 20957

سوال

وضو کے بعد یہ دعا پڑھی جاتی ہے:

"اللَّهُمَّ اجْعَلْنِي مِنَ التَوَّابِينَ ، واجْعَلْني مِنَ المُتَطَهِّرِينَ"

"امام ترمذی  رحمۃ اللہ علیہ  نے اسے مضطرب فرمایا ہے لیکن بعض علماء کے بقول یہ روایت اپنے متابعات(یاشواہد) کی بنا پر مقبول ہے۔اس پر کچھ روشنی ڈالیں۔(ابوحمید الساعدی الرفیقی۔لاہور)

دعاء الوضوء کے مذکورہ بالا الفاظ سنن ترمذی(حدیث55) میں ہیں۔یہ روایت انقطاع وغیرہ کی وجہ سے ضعیف ہے۔المعجم الاوسط للطبرانی اور المعجم الکبیر میں اس کا ایک ضعیف شاہد بھی ہے۔دیکھئے مجمع الزوائد(ج1ص 239) اس روایت پر تفصیلی تحقیق کے لیے دیکھئے سنن ترمذی ج9 7تا83 بتحقیق الاستاد احمد محمد شاکر رحمۃ اللہ علیہ  (الحدیث :9)(شہادت ،اکتوبر1999ء)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب العقائد۔صفحہ215