(482) ازدواجی راز افشاء کرنا

  • 20745

سوال

میری بیوی، ہمارے مابین ازدواجی راز دوسری عورتوں کو بتاتی ہے ، کئی بار میں نے اسے منع کیاہے لیکن وہ باز نہیں آتی ، اس کے متعلق شرعی حکم واضح کریں؟

 کچھ عورتوں کی یہ عادت ہوتی ہے کہ وہ گھر کی باتیں یا ازدواجی راز دوسری عورتوں کو بتاتی ہیں، یہ نازیبا حرکت حرام اور ناجائز ہے۔ اللہ تعالیٰ نے نیک بیویوں کی بایں الفاظ تعریف کی ہے: ’’نیک فرمانبردار بیویاں خاوند کی عدم موجودگی میں اللہ کی حفاظت سے نگہداشت رکھنے والی ہوتی ہیں۔‘‘[1]

سوال میں جو صورت حال بیان ہوئی ہے وہ شریعت میں انتہائی ناپسندیدہ حرکت ہے، رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کا ارشاد گرامی ہے:

’’ قیامت کے دن اللہ کے ہاں لوگوں میں سے بدترین درجہ اس شخص کا ہو گا جو اپنی بیوی سے ملتا ہے اور وہ اس سے ملتی ہے اور پھر وہ اس کے راز افشاء کرتا ہے۔‘‘[2]

یہی حکم بیوی کا ہے، اسے چاہیے کہ اگر خاوند میں کوئی کوتاہی ہے تو اسے آگاہ کرے ، دوسروں کو بتانا اس کی خیانت کرنا ہے جو شرعاً جائز نہیں ہے۔ ( واللہ اعلم )

[1] النساء : ۳۴۔

[2] صحیح مسلم، النکاح : ۳۵۴۲۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد4۔ صفحہ نمبر:427