(356) ایام حیض میں نکاح کرنا

  • 20617

سوال

کیا عورت کا ایام حیض میں نکاح ہو سکتا ہے، اس کے متعلق کتاب و سنت میں کیا ہدایات ہیں؟

 دورانِ حیض عورت سے نکاح ہو سکتا ہے کیونکہ عقد نکاح میں اصل اباحت ہے جبکہ حالت حیض میں نکاح کے حرام ہونے کی کوئی دلیل نہیں ہے لیکن نکاح کے بعد خاوند کو طہر تک اپنی بیوی کے پاس نہیں جانا چاہیے کیونکہ ممکن ہے وہ ایسا کام کر بیٹھے جس کی شرعاً اجازت نہیں ہے۔ بہر حال اسے طہر تک انتظار کرنا چاہیے البتہ ہم بستری کے علاوہ بیوی سے لطف اندوز ہونے میں چنداں حرج نہیں ہے۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد4۔ صفحہ نمبر:319