(588) آپﷺنے قربانی کہاں کی حج یا عیدالاضحی پہ.؟

  • 2046

سوال

کیا رسول اللہﷺنے حج کے مواقع کے علاوہ عیدالاضحی پہ قربانی دی ہے؟

رسول اللہﷺنے حج کے مواقع کے علاوہ عیدالاضحی پہ قربانی دی ہے صحیح بخاری اور صحیح مسلم میں ہے

«عَنْ أَنَسٍ قَالَ : ضَحّٰی رَسُوْلُ اﷲِﷺبِکَبْشَيْنِ أَمْلَحَيْنِ أَقْرَنَيْنِ ذَبَحَهُمَا بَيَدِهِ وَسَمّٰی وَکَبَّرَ»

’’حضرت انس رضی اللہ عنہ سے روایت ہے انہوں نے کہا رسول اللہﷺنے دو مینڈھے سیاہ وسفید رنگ کے سینگوں والے قربانی کیے آپﷺنے ان کو اپنے ہاتھ سے ذبح کیا اور اللہ کا نام لیا اور اللہ اکبر کہا‘‘

احکام و مسائل

قربانی اور عقیقہ کے مسائل ج1ص 433