(321) غیر مسلم کا وارث مسلمان ہو سکتا ہے؟

  • 19970

سوال

میرے والدین غیر مسلم ہیں جبکہ اللہ تعالیٰ نے مجھے نعمت ِ اسلام سے نوازا ہے، میرے والد فوت ہو چکے ہیں، کیا مجھے ان کے ترکہ سے اپنا حصہ لینے کا حق ہے؟ اس کے متعلق قرآن و حدیث کی روشنی میں میری راہنمائی فرمائیں۔

اللہ تعالیٰ کا آپ پر بہت بڑا احسان ہے کہ اس نے آپ کو نعمتِ اسلام عطا فرمائی ہے، ہم اللہ تعالیٰ سے آپ کے لیے استقامت کی دعا کرتے ہیں، دین اسلام وہ دولت ہے کہ اس کے مقابلہ میں دنیا اور اس کے ساز و سامان کی کوئی حیثیت نہیں ہے، جہاں تک آپ کے سوال کا تعلق ہے تو اس کے متعلق ہم کہتے ہیں کہ اگر امر واقعہ اسی طرح ہے تو کفر پر مرنے والے شخص کی مسلمان اولاد وارث نہیں ہو گی۔

 چنانچہ حضرت اسامہ بن زید رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا: ’’مسلمان کافر کا اور کافر، مسلمان کا وارث نہیں ہو سکتا۔‘‘ [1]

[1] صحیح بخاری، الفرائض: ۶۷۶۴۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:3، صفحہ نمبر:282