(36) اونٹ کے گوشت سے وضو کرنا

  • 19685

سوال

کیا اونٹ کاگوشت کھانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے، قرآن و حدیث کے مطابق جواب دیں۔؟

اونٹ کا گوشت کھانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے،اس کے بعد حقیقی وضو کرنا ہوگا۔حضرت جابر بن سمرہ رضی اللہ تعالیٰ عنہ  سے روایت ہے کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم  سے ایک آدمی نے سوال کیا، آیا میں اونٹ کے گوشت سے وضو کروں؟آپ صلی اللہ علیہ وسلم  نے فرمایا:ہاں اونٹ کے گوشت سے وضو کرو۔[1] اس حدیث سے معلوم ہوا کہ اونٹ کا گوشت کھانے کے بعد وضو کرنا چاہیے، وہ گوشت جسم کے کسی حصے یا عضو کاہو،ناقض وضو ہے، اس کے علاوہ کسی بھی حلال جانور کا گوشت ناقض وضو نہیں ۔ (واللہ اعلم)

[1] ۔صحیح مسلم ،الحیض:360۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:3، صفحہ نمبر:62