(795) ساتویں دن کے بعد بال مونڈنا اور ان کے برابر چاندی صدقہ کرنا

  • 19643

سوال

کسی بچے کی پیدائش کے وقت گھر والوں سے اس کی بیماری میں مصروفیت کی وجہ سے سر کے بال مونڈے نہیں گئے اور ان کے برابر چاندی بھی صدقہ نہیں کی گئی جبکہ اس کی عمر اب 45دن ہو چکی ہے۔

اس کی طرف سے عقیقہ کیا جا سکتا ہے کیونکہ امام شافعی رحمۃ اللہ علیہ   کا موقف ہے کہ ساتواں دن مقرر کرنا حد بندی کے لیے نہیں بلکہ اختیار کے لیے ہے اور بالوں کا وزن بھی اب کوئی زیادہ تو نہیں ہو گیا ہو گا۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن عبدالمقصود)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 714