(773) ان عورتوں کا حکم جو تصویروں والے رسالے دیکھتی پڑھتی ہیں

  • 19621

سوال

ان عورتوں کا کیا حکم ہے جو وہ رسالے پڑھتی ہیں جن میں تصویریں اور شرعی طور پر حرام مقالے ہوتے ہیں؟

ہر مکلف چاہے مرد ہو یا عورت ہو اس کے لیے بدعت اور گمراہی کی کتابیں اور وہ رسالے پڑھنا حرام ہے جو فضول باتیں شائع کرتے ہیں اور جھوٹے پروپیگنڈے کرتے اور اخلاق فاضلہ سے انحراف کی دعوت دیتے ہیں مگر جبکہ ان کا مطالعہ کرنے والا ان میں پائے جانے والے الحاد اور انحراف کا رد سکتا ہو ان کے مالکوں کو نصیحت کرسکتا ہو۔ ان کے کام ان پر انکارکرسکتا ہو اور لوگوں کو ان کی شرارت سے محتاط کر سکتا ہو(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 691