(769) خوشیوں کے مواقع پر زغرطہ (ناک سے نکالی جانے والی مخصوص آواز ) کا حکم

  • 19617

سوال

زغرطہ کا کیا حکم ہے؟یہ ایسی آواز ہے جو عورت خوشی کے وقت نکالتی ہے ہمیں فائدہ دو اللہ آپ کو بدلہ دےگا۔

مردوں کی موجودگی میں عورت کا آواز بلند کرنا جائز نہیں نہ تو خوشی کے وقت کی مخصوص آواز اور نہ ہی اس کے علاوہ کیونکہ اس کی آواز میں بھی فتنہ ہے پھر یہ آواز (زغرطہ) پہلے اور پچھلے مسلمانوں میں معروف نہیں اور یہ بری عادتوں میں سے ہے جسے چھوڑنا ہی مناسب ہے اور اس لیے بھی کہ یہ قلت حیا کی دلیل ہے۔(فضیلۃ الشیخ صالح الفوزان)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 687