(768) شادی بیاہ کے موقع پر عورتوں کا آپس میں رقص کرنا

  • 19616

سوال

شادی بیاہ میں عورتوں کے آپس میں رقص کرنے کا کیا حکم ہے؟اللہ تمھیں بدلہ دے گا آپ ہمیں فتویٰ دیں ۔

شادی کے موقع پر عورتوں کے رقص کرنے میں کوئی حرج نہیں نیز اچھے گانے کے ساتھ دف بجانے میں بھی اس لیے کہ شادی کا وہ اعلان ہے جس کا شرعی طور پر حکم دیا گیا ہے لیکن اس شرط سے کہ یہ صرف عورتوں تک محدود ہو۔ ایسی آواز کے ساتھ کہ اپنی جگہ سے دور اور بلند نہ ہو اور مکمل پردے کی شرط کے ساتھ اس اعتبار سے کہ عورت کے پردے سے ناچنے کی حالت میں کوئی چیز ظاہر نہ ہو۔ مثلاً اس کے کندھے بازواور پنڈلیاں اور صرف وہی چیزیں ظاہر ہو سکتی ہوں جو عام طور پر کسی مسلمان عورت کی عورتوں کی موجودگی میں ظاہر ہو جاتی ہیں(فضیلۃ الشیخ صالح الفوزان)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 687