(763) مصروفیت کے ساتھ قرآنی تلاوت سننا

  • 19611

سوال

بعض دفعہ میں زیادہ وقت باورچی خانہ میں گزارتی ہوں کیونکہ اپنے خاوند کے لیے کھانا تیار کرنا ہو تا ہے اور اپنے اس وقت سے فائدہ حاصل کرتے ہوئے میں قرآن مجید سننا چاہتی ہوں چاہے وہ ٹیپ سے ہو یا ٹیلی ویژن سے تو کیا میرا یہ عمل ٹھیک ہے؟یا میرے لیے ایسا کرنا غیر مناسب ہے؟ کیونکہ اللہ تعالیٰ فرماتے ہیں۔

﴿وَإِذا قُرِئَ القُرءانُ فَاستَمِعوا لَهُ وَأَنصِتوا لَعَلَّكُم تُرحَمونَ ﴿٢٠٤﴾... سورةالاعراف

"اور جب قرآن پڑھا جائے تو اسے کان لگا کر سنو اور چپ رہوتاکہ تم پر رحم کیا جائے۔"

انسان کے مشغول ہوتے ہوئے ٹیپ یا ٹیلی ویژن سے قرآن کریم سننے میں کوئی حرج نہیں اس کا اس فرمان سے کوئی اختلاف نہیں کہ "فَاسْتَمِعُوا لَهُ وَأَنصِتُوا "غور سے سنو اور خاموش ہو جاؤ) کیونکہ "انصات"(خاموش رہنا) حتی الامکان مقصود ہے اور جو کسی کام میں مصروف ہو وہ اپنی طاقت کے مطابق قرآن کے لیے خاموشی ہی رہے

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 672