(744) پردے کے اندر زیب وزینت کا اختیار

  • 19592

سوال

کیا مکمل چادر کے نیچے چھپنے کے بعد عورت کے لیے مکمل زیب وزینت اختیار کرنا درست ہے،مثلاً:اس کے نیچے سرمہ،مہندی اور زیور ہو جو کہ تمام چھپا ہوا ہو؟

اس میں کوئی حرج نہیں بلکہ وہ تو خاوند کے لیے اور عورتوں کے لیے زینت اختیار کیے ہوئی ہے نہ کہ اجنبی مردوں کے لیے،جب تک اس  سے کوئی چیز ظاہر نہیں ہوتی تو کوئی حرج نہیں،البتہ اگر چادر خود ذاتی طور پر چمکدار اور نظر کو متوجہ کرنے والی ہونے کی وجہ سے خوبصورت ہوتو یہ حرام ہے۔(فضیلۃا لشیخ عبدالرزاق عفیفی  رحمۃ اللہ علیہ  )

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 659