(721) منگنی کے ارادے سے لڑکی کے سینے اور بالوں کو دیکھنا

  • 19569

سوال

کیا آدمی کے لیے اس عورت کی ہتھیلیوں اور چہرے کے علاوہ کچھ دیکھنا جائز ہے جس سے وہ منگنی کا ارادہ رکھتا ہو، مثلاً اس کے سینے اور بالوں کو دیکھنا؟

ظاہر یہی ہے کہ پہلے سے طے شدہ پروگرام کے بغیر یہ جائز ہے اسی کے ہم معنی نبی  صلی اللہ علیہ وسلم  نے فرمایا ہے۔

"اذا القي في قلب احدكم خطبة امراة فلينظر الي ما يدعوه الي نكاحها"[1]

"جب تم میں سے کسی کے دل میں کسی عورت کو نکاح کو پیغام دینے کا خیال ڈالا جائے تو وہ اس کی طرف دیکھ سکتا ہے جو اسے اس کے نکاح کی دعوت دیتا ہے۔

البتہ طے شدہ پروگرام کے ساتھ صرف ہتھیلیوں اور چہرے سے زیادہ دیکھنا جائز نہیں ۔(علامہ ناصر الدین البانی  رحمۃ اللہ علیہ  )

[1]۔حسن مسند احمد (3/334)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 639