(713) نوجوان لڑکے اور لڑکی کی بذریعہ ٹیلی فون بات چیت کا حکم

  • 19561

سوال

غیر شادی شدہ نوجوان کا غیر شادی شدہ نوجوان لڑکی سے بذریعہ ٹیلی  فون گفتگو کرنے کے بارے میں کیا حکم ہے؟

بیگانی عورت سے  شہوت بڑھکانے والی باتیں ناجائز ہیں،مثلاً:عشق بازی کی باتیں،نازونخرے اور بات میں نرم اوردلکش انداز،چاہے وہ فون میں ہو یا کسی اور صورت میں۔اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے:

﴿ فَلا تَخضَعنَ بِالقَولِ فَيَطمَعَ الَّذى فى قَلبِهِ مَرَضٌ وَقُلنَ قَولًا مَعروفًا ﴿٣٢﴾... سورة الاحزاب

"بات کرنے میں نرمی نہ کرو کہ جس کے دل میں بیماری ہے طمع کر بیٹھے،اور وہ بات کہو جو اچھی ہو۔"

لیکن حسب ضرورت گفتگو کرنے میں کوئی حرج نہیں بشرط یہ کہ وہ خرابی سے محفوظ ہو اور ضرورت کےمطابق ہو۔(سماحۃ الشیخ عبداللہ بن جبرین)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 634