(703) بلیڈ سے بغل کے بال مونڈنا

  • 19551

سوال

کیا بلیڈ سے بغل کے بالوں کامونڈنا درست ہے؟

جائزہے کیونکہ بغلوں سے بال ختم کرنا مقصد ہے،چاہے اکھاڑ کر ہو یامونڈ کر یاکسی اور طریقے سے لیکن اکھاڑنا اگر آسان ہوتو زیادہ بہتر ہے،نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم   کے فرمان کی وجہ سے:

" الفطرة خمس: الختان , والاستحداد , وقص الشارب , وتقليم الأظافر , ونتف الإبط"[1]

"پانچ چیزیں فطرتی ہیں:ختنہ،مونچھیں کاٹنا،ناخن کاٹنا،بغل کے بال اکھاڑنا اور زیرناف بال مونڈنا۔"

اس کے صحیح ہونے پر بخاری ومسلم کا اتفاق ہے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

[1] ۔صحیح البخاری رقم الحدیث(5550) صحیح مسلم رقم الحدیث(257)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 619