(683) گودوانے کا حکم اور اس حالت میں حج کی ادائیگی

  • 19531

سوال

بدن میں گودائی کا کیا حکم ہے؟اور کیا گودایاہوا آدمی اگر فریضہ حج کی ادائیگی چاہتا ہوتو کوئی رکاوٹ تو نہیں؟

بدن میں گودنا اور گدوانا حرام ہے کیونکہ نبی  صلی اللہ علیہ وسلم   سے ثابت ہے کہ آپ نے بال لگانے اور لگوانے والی گودنے اور گودوانے والی پر لعنت کی ہے اور "وشم"(گودنا گدوانا)رخساروں ہونٹوں اور دیگر اعضائے بدن میں اس طرح ہوتا ہے کہ ان کا رنگ پیلے سبز یا سیاہ رنگ سے بدل ڈالا جائے۔حج کی ادائیگی میں گودنا گدوانا کوئی رکاوٹ نہیں۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 606