(682) علاج کی غرض سے دانتوں میں کشادگی پیدا کرنے کا حکم

  • 19530

سوال

علاج معالجے اور خامیوں کو دور کرنے کے ارادے سے دانتوں کی کشادگی کا کیا حکم ہے؟

دانتوں کا علاج اگر خوبصورتی اور کم عمری کو ظاہر کرنے کے لیے ہوتو یہ شرعی طور پر حرام ہے اگر علاج معالجے کے طور پر ہوتو کوئی رکاوٹ نہیں۔اگر عورت کا کوئی زائد دانت ظاہر ہو جو تکلیف دہ ہوتو پھر اسے اکھڑوانے میں کوئی رکاوٹ نہیں کیونکہ اس سے بد صورتی پیدا ہوتی ہے اور کھانے میں رکاوٹ ہوتی ہے نیز خامیوں کو دور کرنا بھی شرعی طور پر جائز ہے اسی طرح اگر ان میں کیڑے ہوں اور ان کی اصلاح کی ضرورت ہوتو کوئی حرج نہیں۔(فضیلۃ الشیخ صالح الفوزان)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 605