(681) خوبصورتی کے لیے دانتوں میں کشادگی کرانے کا حکم

  • 19529

سوال

عورت کا اپنے دانتوں کو بصورتی کے لیے کشادہ کرنے کاکیا حکم ہے؟کہ انھیں کولر(Cooler)سے ٹھنڈا کرائے تاکہ ان کے درمیان تھوڑی سی کشادگی ہو اور اسکی خوبصورتی میں اضافہ ہو۔

مسلمان خاتون پر اپنے دانتوں کو کولر کے ذریعے ٹھنڈا کرواکے معمولی سی کشادگی پیدا کرنا تاکہ دانتوں کی خوبصورتی سے حسن و جمال میں اضافہ ہو۔ حرام ہے البتہ اگر دانتوں میں کچھ ٹیڑھ پن ہوتو اس کو دور کرنے کے لیے عملی طور پر برابر کیا جاسکتا ہے اور اس خامی کو دور کرنے کے پیش نظر ان کو درست کرنے میں کوئی حرج نہیں کیونکہ یہ علاج کی قسم اور ٹیڑھ پن کو دورکرنے کی وجہ سے ہے اوریہ عمل ایک اسپیشلسٹ لیڈی ڈاکٹر کے ذریعہ سرانجام پانا چاہیے (فضیلۃ الشیخ صالح الفوزان)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 605