(641) رضاعی بھائی سے شادی کرنا

  • 19489

سوال

دو بہنیں ہیں ایک کی دوبیٹیاں ہیں جبکہ دوسری کا ایک بیٹا ہے۔ پہلی کی دو بیٹیوں میں سے بڑی بیٹی نے دوسری کے بیٹے کے ساتھ دودھ پیاہے۔ کیا اس لڑکے کے لیے اس لڑکی سے شادی کرنا جائز ہے جس نے اس کے سا تھ دودھ پیا؟

جب ان لڑکیوں میں سے ایک نے لڑکے کی ماں سے تو دودھ پیا ہے مگر لڑکے نے لڑکی کی ماں سے دودھ نہیں پیا تو مسلمانوں کا اس پر ااتفاق ہے اس لڑکے کو دودھ پینے والی کی بہن سے شادی کرنا جائز ہے ابن تیمیہ رحمۃ اللہ علیہ  )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 573