(620) عورت کا پیالی میں دودھ نکال کر کسی مرد کو پلا کر محرم بنانے کا حکم

  • 19468

سوال

ایک عورت کا کوئی محرم رشتہ دار نہیں ہے اور وہ اپنے ملک میں جانا  چاہتی ہے۔اس نے ایک پیالی میں اپنا دودھ دوھ کر ایک آدمی کو پلایا۔کیا وہ آدمی یہ دودھ پی کر اس عورت کا محرم بن جائے گا؟

اس دودھ کا پینا اس مرد کو اس عورت کا محرم نہیں بنائے گا کیونکہ جس رضاعت سے حرمت ثابت ہوتی ہے تو وہ دودھ ہے جو دو سال کی عمر کے اندر اندر پیا جائے اور پانچ مرتبہ سے کم بھی نہ ہو۔(محمد بن ابراہیم)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 551