(605) دوران عدت عورت سے اس کی ناپسندگی کے باوجود رجوع کرنے کا حکم

  • 19453

سوال

جب آدمی ا پنی بیوی کو ایک طلاق دےدے،پھر پتا چلے کہ وہ حاملہ ہے۔کیا وہ اس کی ناپسندیدگی کے باوجود اس سے رجوع کرسکتاہے؟

ہاں،مرد اس سے وضع حمل سے پہلے رجوع کرسکتا ہے،عورت خواہ راضی ہو یا نہ ہو لیکن وضع حمل کے بعد وہ اس سے رجوع نہیں کرسکتا،البتہ اس کو حق مہر کے بدلے ولی کی اجازت سے گواہیوں کی موجودگی میں نیا نکاح کرنے کا حق حاصل ہے۔(السعدی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 534