(590) کیا عورت کسی وجہ سے اپنے خاوند کے قریب آنے سے باز رہنے پر گناہ گار ہوتی ہے؟

  • 19438

سوال

کیا عورت گناہ گار ہوتی ہے جب وہ اپنے خاوند کے طلب کرنے پر کسی نفسیاتی حالت جس میں وہ مبتلا ہے یا کسی بھی مرض کی وجہ سے جو اس کی تکلیف کا باعث بنتا ہے اس کے پاس آنے سے رکی رہے؟

عورت پر واجب ہے کہ جب اس کا خاوند اس کو اپنے بستر پر بلائے تو وہ اس کی بات مانے لیکن جب وہ کسی نفسیاتی بیماری میں مبتلا ہو جس کی وجہ سے اس کے لیے خاوند کا سامنا کرنا ممکن نہ ہو تو  خاوند کو اس حالت میں حلال نہیں ہے کہ وہ اس سے بستر پر آنے کا مطالبہ کرے کیونکہ نبی  صلی اللہ علیہ وسلم   کا فرمان ہے۔

" لَا ضَرَرَ وَلَا ضِرَارَ"[1]

"نہ کسی تکلیف کو قبول کرو اور نہ کسی کو تکلیف پہنچاؤ۔"

لہٰذا خاوند پر واجب ہے کہ وہ قدرے توقف کرے یا پھر عورت سے ایسے انداز میں لطف اندوز ہو جو اس کے لیے تکلیف کا باعث نہ بنے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ  )

[1] ۔حسن مسند احمد (1/313)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 524