(575) عدت والی عورت کا تدریس و تمریض کے لیے نکلنے کا حکم

  • 19423

سوال

عدت والی عورت کا تدریس اور تمریض کے لیے نکلنے کا کیا حکم ہے؟

ایسی عورت کاجواپنے خاوند کی وفات کی عدت میں ہے دن کے اوقات میں ایسے ضروری کام کے لیے گھر سے نکلنے میں کوئی حرج نہیں ہے۔جو کام اس کے علاوہ کوئی نہیں کرسکتا۔ان ضرورتوں میں سے عورت کا اپنے اعمال مطلوبہ مثلاً تدریس وتمریض اور دیگر ان کام،جو عورتوں کے ساتھ مخصوص ہیں جن کا مردوں سے کوئی تعلق نہیں،کی ادائیگی کے لیے نکلنا بھی ہے،لیکن شرط یہ ہے کہ وہ خوشبو،بھڑ کیلے لباس اور زیب وزینت سے اجتناب کرے۔(محمد بن ابراہیم)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 512