(556) مرد نے قسم کھائی کہ اگر وہ فلاں جگہ گیا تو اس کی بیوی کو طلاق ،پھر وہ وہاں چلا گیا

  • 19404

سوال

ایسے آدمی کے متعلق سوال کیاگیا جس نے کہا:مجھ پر طلاق دینا واجب ہے میں فلاں جگہ میں نہیں جاؤں گا،پھر وہ اس جگہ چلاگیا ۔اس کا کیا حکم ہے؟

جس شخص نے کہا:مجھ پر طلاق دینا واجب ہے،میں فلاں جگہ نہیں جاؤں گا،پھر وہ بھول کر نہیں بلکہ جان بوجھ کر وہاں چلا گیا تو عورت پر ایک طلاق واقع ہوگئی اور اگر وہ مذکورہ جگہ میں نہ جائے تو عورت پر کوئی طلاق شمار نہ ہوگی۔(السعدی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 501