(536) مرد نے عورت سے شادی کی کہ وہ کنواری ہے مگر وہ کنواری نہ نکلی۔کیا وہ نکاح فسخ کرسکتا ہے؟

  • 19384

سوال

ایک  آدمی نے کسی عورت سے اس بنا پر شادی کی کہ ہو کنواری ہ مگر وہ  شادی شدہ نکلی۔ کیا اب اس آدمی کو فسخ نکاح کا حق حاصل ہوگا،اور وہ اس سے نقصان پورا کرے گا جس نے اس کو دھوکا دیا؟

اس کو فسخ نکاح کا حق حاصل ہے ،اور اس کو حق ہے کہ وہ اس عیب کے ظاہر ہونے پر حق مہر سے کچھ حصہ و اپس طلب کرے وہ اس طرح کہ باکرہ اور ثیبہ کے حق مہر میں جتنا فرق ہے اتنا یہ مقرر حق مہر سے واپس لےلے۔اور جب دخول سے پہلے نکاح فسخ کردے تو حق مہر ساقط ہوجائے گا۔(ابن تیمیہ رحمۃ اللہ علیہ  )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 482