(477) مشت زنی اور اس سے بچنے کا طریقہ

  • 1935

سوال

مشت زنی کیا ہے۔ جو یہ فعل کرتا ہے اسے کل قیامت کے دن کس قسم کی سزا ملے گی اس فعل بد سے بچنے کا کیا طریقہ ہے؟

اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے :

﴿فَمَنِ ٱبۡتَغَىٰ وَرَآءَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡعَادُونَ﴾--المومنون7

’’پھر جو کوئی ڈھونڈے اس کے سوا وہ ہی ہیں حد سے بڑھنے والے‘‘  اس فعل شنیع سے بچنے کے لیے یہ دعا کثرت سے پڑھتے رہیں۔

«اَللّٰهُمَّ مُقَلِّبَ الْقُلُوْبِ ثَبِّتْ قَلْبِیْ عَلٰی طَاعَتِکَ»(مسلم- ترمذى)

نیز یہ دعا پڑھا کریں ۔

 «اَللّٰهُمَّ إِنِّیْ أَعُوْذُ بِکَ مِنَ الْمَاثَمِ وَالْمَغْرَمِ»

احکام و مسائل

نکاح کے مسائل ج1ص 328