(498) مرد نے عورت کو عیب دار پایا فسخ نکاح کی غرض سے علیحدگی اختیار کی پھر بھول کر مجامعت کرلی

  • 19346

سوال

جب کوئی مرد کسی عورت سے شادی کرے اور اس کو عیب دار پائے پھر فسخ نکاح کی غرض سے اس سے علیحدگی اختیار کرلے پھر بھول کر وطی کر لے تو کیا اس کا اختیار باطل ہو جائے گا؟

احباب نے بیان کیا ہے کہ مرد کو بیوی کے عیب کی وجہ سے جو فسخ نکاح کا اختیار ہے وہ مرد کی رضا ظاہر ہونے پر ساقط ہو جا تا ہے خواہ اس کی رضا کاا ظہار وطی کرنے سے ہو یا عورت کے عیب کو جانتے ہوئے بھی اپنے پاس ٹھہرانے کی صورت میں ہو۔ انھوں نے قصداًاور بھول کر وطی کرنے میں کوئی فرق نہیں کیا ہے سواس بنا پر مذکورہ شخص کو فسخ نکاح کا اختیار نہیں ہے کیونکہ اس نے عیب معلوم ہونے کے بعد عورت سے وطی کی ہے۔(السعدی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 443