(488) مرد کا کسی عورت اور اس کی بھانجی کو اپنی زوجیت میں جمع کرنے کا حکم

  • 19336

سوال

ایک شخص نے کسی عورت سے شادی کی اب وہ اس پر اس عورت کی بھانجی سے شادی کرنا چاہتا ہے تو اس کا کیا حکم ہے؟ کیا یہ جائز ہے یا نہیں؟

اس کی بیوی جو اس کے نکاح میں ہے اس لڑکی کی خالہ ہے جس سے وہ اب شادی کرناچاہتا ہے پس جب اس لڑکی سے شادی اس کی خالہ کو زوجیت میں باقی رکھتے ہوئے تو یہ جائز نہیں ہے کیونکہ نبی  صلی اللہ علیہ وسلم   کا ارشاد ہے۔

لَا تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ عَلَى عَمَّتِهَا وَلَا خَالَتِهَا [1]

"نہ شادی کی جائے کسی عورت سے اس کی پھوپھی یا خالہ پر۔"(سعودی فتویٰ کمیٹی)

[1] ۔ صحیح مسلم رقم الحدیث (1408)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 437