(480) زنا کی وجہ سے حاملہ عورت سےشادی کرنے کا حکم

  • 19328

سوال

ایک آدمی نے ایک عورت سے یہ جانتے ہوئے شادی کی کہ وہ زنا کے نتیجے میں حاملہ ہے۔اس کے متعلق کیا حکم ہوگا؟

اس کا حکم یہ ہے کہ عورت کو رجم کیا جائے اس کے زنا کے ثبوت کو دیکھتے ہوئے،اور وہ ہے بھی بیوہ۔اور آدمی کے متعلق حکم یہ ہے کہ اس کو تعزیر لگائی جائے اور اس کو حق مہر سے محروم کیا جائے کیونکہ اس نے ایسی عورت سے نکاح کی جسارت کی ہے جس کے متعلق ہو جانتا ہے کہ وہ زنا کے نطفے سے حاملہ ہے۔(محمد بن ابراہیم)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 420