(477) زانیہ کی زانی سے شادی کا حکم

  • 19325

سوال

ایک عورت زناکاری کے نتیجہ میں حاملہ ہوئی،اس کے ولی نے چاہا کہ وضع حمل سے  پہلے اس عورت کا نکاح اس سے زنا کرنے والے کے ساتھ کردے کیونکہ ان کا کہنا یہ ہے کہ یہ حمل قابل احترام نہیں ہے ۔کیا اس سے عورت کی اس مرد سے شادی جائزہے؟

اس مرد کی اس عورت سے شادی جائز نہیں جب تک کہ وہ عورت توبہ نہ کرے اور وضع حمل کے ساتھ اپنی عدت مکمل نہ کرے اس لیے کہ دونوں پانی نجاست وطہارت،پاکیزگی اور خباثت میں اور دونوں وطی حلت وحرمت میں مختلف ہے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 414