(460) خاوند کا بیوی کی حد سے بڑھی ہوئی جنسی خواہش کو ہاتھ کے ذریعہ تسکین پہنچانے کا حکم

  • 19308

سوال

ایک عورت کی شہوت بہت زیادہ ہے اور اس حد تک پہنچ چکی ہے کہ وہ ہر روز ایک یا زیادہ مرتبہ جماع کی خواہش مند ہے کیا اس کے خاوند کے لیے اپنے ہاتھ سے اس کی خواہش کو ٹھنڈا کرنا ممکن ہے ؟یا وہ کیاکرے؟

ہاں ،مرد کے لیے جائز ہے کہ وہ اپنے یا اپنی بیوی کے انزال کے لیے ہاتھ سے کام لے سکتا ہے،صرف تین حالتوں میں فائدہ اٹھانا حرام ہے:حیض کی حالت میں اس سے وطی کرنا،اس کی دبر  میں وطی کرنا یانجاست کو چاٹنا۔(محمد بن عبدالمقصود)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 396