(432) عقد ایجاب وقبول کرنے والے میاں بیوی کے رخصتی سے پہلے ایک دوسرے کو ملنے کے آداب

  • 19280

سوال

میرے اور میرے خاوند کےجس نے مجھ سے عقد ایجاب وقبول کیا(مگر ابھی رخصتی نہیں ہوئی)خلوت اختیار کرنے،میرے اس کے ساتھ علم اور تفریح کی مجلسوں میں حاضر ہونے کے شرعی آداب کیا ہیں؟

اگر آپ کا ولی اجازت دے اور پھر وہ آپ کے پاس آئے تو جائز ہے۔کیونکہ آپ ہر لحاظ سے اس کی بیوی ہیں،وہ آپ سے خلوت کرسکتا ہے کیونکہ آپ اس کی زوجہ ہیں لیکن اگر ولی نے یہ شرط لگائی ہو کہ وہ آپ سے خلوت نہ کرے۔جب تک ان امور کا جائزہ نہ لے لیا جائے،مثلاً:اس کاگھر،جہیز اور جو اس کے ذمہ ہے،پس ان چیزوں کاجائزہ لینے سے پہلے ولی کو حق حاصل ہوگا کہ وہ اس کو آپ سے خلوت اختیار کرنے سے روکے کیونکہ چاروں خلفاء راشدین  رضوان اللہ عنھم اجمعین    کے مذہب میں خلوت دخول کے مترادف ہے۔(محمد بن عبدالمقصود)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 372