(415) قریب کے ولی کی عدم دستیابی کی وجہ سے دور کے ولی کا نکاح کروانا

  • 19263

سوال

خط کے ذریعہ سے معلوم ہوا ہے کہ ایک شخص اپنے چچا کی بیٹی سے نکاح کرنا چاہتا ہے مگر اس لڑکی کا ولی اس کے پانچ سالہ بھائی کے علاوہ کوئی نہیں ہے اس لڑکی کا ایک چچا عرصہ پندرہ سال سے حبشہ میں کسی جگہ مقیم ہے اس کو کئی دفعہ ٹیلی  گرام بھی بھیجا گیا،مگر اس نے جواب نہیں دیا۔

ہم  تمہاری راہنمائی کرتے ہیں کہ اگر معاملہ ایسا ہی ہے جیسا کہ انھوں نے ذکرکیا ہے کہ اس لڑکی کا چچا حبشہ میں کسی ایسی مشہور ومعروف جگہ پر نہیں رہتا کہ اس کا حاضر ہونا اور شادی کا وکیل بننا ممکن ہوتو اس لڑکی کے دور کے موجود  ولی کےذریعہ اپنا نکاح کروانے میں کوئی مانع نہیں ہے۔خصوصاً اس وقت جب اس کو اس کے ہمسر نے نکاح کا پیغام دیا ہو اور وہ اس سے نکاح کرنے میں رغبت بھی رکھتی ہو۔(محمد بن ابراہیم)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 352