(407) عورت کا اپنے سے بڑی عمر کے مرد کے ساتھ نکاح کرنے پر راضی ہو جانے کا حکم

  • 19255

سوال

عورت ایک ایسے مرد سے نکاح کرنے پر  راضی ہوگئی جو اس سے عمر میں بڑا ہے،اس کا کیا حکم ہے؟

ہمیں آپ کا خط ملا جس میں آپ نے یہ ذکر کیا ہے کہ آپ کو اپنی عمر سے  چھوٹی لڑکی کے ساتھ نکاح کااتفاق ہورہاہے۔اور اس کی عمر اکیس سال ہے جب کہ آپ کی عمر باون سال ہے اور اس نے آپ سے موافقت کرلی ہے اور وہ اس کے گھر والے اس پر راضی ہیں بعض لوگوں نے اس شادی پر اس لڑکی کے آپ سے کم سن ہونے کی وجہ سے اعتراض کیاہے اور آخر تک جو آپ نے خط میں وضاحت کی میں نے اس کو پڑھا۔

پس اس کاجواب یہ ہے:اگرعورت راضی ہے اور وہ عاقلہ اور سمجھدار ہے اور اس کے اولیاء راضی ہیں اور آپ اس کے کفو ہیں تو اس میں کوئی شرعی مانع نہیں جو اس شادی سے روکتا ہے اور جو اس پر اعتراض کررہاہے وہ غلطی پر ہے۔(محمد بن ابراہیم)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 349