(381) طواف افاضہ سے پہلے حیض و نفاس شروع ہو تو اس کا کیا حکم ہے

  • 19229

سوال

ایک عورت کو طواف افاضہ کرنے سے پہلے حیض یا نفاس آگیا کیا اس کے لیے مکہ میں ٹھہرےرہنا لازمی ہے یہاں تک کہ وہ پاک ہو اور طواف کرے یااس کے لیے جائز ہے کہ  جدہ وغیرہ چلی جائے اور پھر جب وہ پاک ہو تو واپس مکہ آکر طواف کرے؟

اگر تو وہ مکہ ٹھہرنے کی استطاعت رکھتی ہے تو اس پر واجب ہے کہ وہ پاک ہونے تک مکہ میں ٹھہرے اور اپنا حج مکمل کرے پس اگر وہ ٹھہرنے کی طاقت نہیں رکھتی تو پھر اس کو اپنے محرم کے ساتھ جدہ طائف وغیرہ میں چلے جانے سے کوئی مانع نہیں ہے پھر وہ پاک ہونے کے بعد اپنے محرم کے ساتھ واپس پلٹے اور اپنے مناسک حج پورے کرے۔(ابن باز رحمۃ اللہ علیہ  )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 329