(377) ایک عورت مکہ آنے کے بعد حائضہ ہوئی،اسکے گھر والے مکہ سے روانہ ہونا چاہتے ہیں،کیا وہ اس کا انتظار کریں؟

  • 19225

سوال

اس  عورت کا کیا  حکم ہے جو  مکہ  پہنچے کے بعد حائضہ ہوگئی؟اس کے گھر والے مکہ سے سفر کرنے کاارادہ رکھتے ہیں توکیا وہ انتظار کریں گے یا سفر پر روانہ ہوجائیں گے،خواہ سفر چھوٹا ہویا بڑا؟

جب عورت کو طواف سے پہلے حیض آجائے تو وہ پاک ہونے تک وہیں(مکہ میں) رکی رہے،پھر وہ عمرہ مکمل کرنے کے لیے طواف کرے،الا یہ کہ اس نے احرام کی معذوری کی شرط لگاتے ہوئے کہا ہو:اگر مجھے کوئی رکاوٹ پیش آجائے تو جہاں مجھے کوئی رکاوٹ روکے  گی میں وہیں حلال ہوجاؤں گی،تو وہ اس حالت میں حلال ہوجائے اور اپنے  گھر والوں کے ساتھ روانہ ہوجائے،اس پر کوئی حرج نہیں ہوگا۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح  العثمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 327